InVS

Read feed

D. E. S. C. Nutrition

Written by Nicolas Guibert on . Posted in Uncategorized

DURÉE : QUATRE SEMESTRES

 

Enseignements (cent cinquante heures environ)

 

  • Aliments : digestion, absorption, métabolismes ;
  • Métabolisme énergétique : aspects biochimiques et physiologiques ;
  • Oligo-éléments ;
  • Besoins nutritionnels et explorations de l’état nutritionnel ;
  • Additifs alimentaires et toxicologie alimentaire ;
  • Épidémiologie nutritionnelle : buts et méthodes ;
  • Conservation et dégradation des aliments ;
  • Législation des aliments et produits diététiques ;
  • Dénutritions ;
  • Alcool et alcoolisme ;
  • Vitamines et avitaminoses ;
  • Lipoprotéines et dyslipoprotéinémies ;
  • Obésités et troubles du comportement alimentaire ;
  • Diétothérapie ;
  • Alimentation entérale assistée ;
  • Alimentation parentérale ;
  • Nutrition, immunité et allergie.

Formation pratique

 

  • Quatre semestres dans des services agréés pour le diplôme d’études spécialisées de nutrition.

Source : http://www.remede.org/documents/article898.html

Trackback from your site.

Comments (2)

Leave a comment